Margosari - Pelatihan Kewirausahaan Tim KKN MIT 15 UIN Walisongo Semarang bersama TP. PKK Desa Margosari

Latihan kewirausahaan merupakan salah satu aspek yang perlu ditangani secara berencana dan berkelanjutan. Adanya latihan dalam berwirausaha, diharapkan dapat meningkatkan kepribadian, pengetahuan, dan kemampuan. Hal itu sesuai dengan pekerjaan yang akan dilaksanakan.

Setiap wirausaha yang menyelenggarakan latihan kewirausahaan, selain harus berdasarkan pada suatu rencana, juga harus menentukan tujuan yang ingin dicapai. Termasuk meminimalkan risiko yang dihadapi.

Mengevaluasi suatu latihan sangat penting karena dapat mengetahui apakah latihan yang dilaksanakan itu sudah baik? Apakah latihan yang dilaksanakan telah sesuai sasaran? Apakah cara melaksanakan latihan sudah efektif dan efisien? Semua itu hanya dapat diketahui jika telah diadakan penilaian terhadap latihan tersebut.

Pembinaan efisiensi dan efektivitas kerja ke arah pengaturan secara maksimal dapat dilakukan dengan memberikan latihan kerja yang baik. Hal itu dalam rangka untuk perkembangan technical skill dan managerial skill. Prinsip pembinaan bekerja prestatif, efektif, dan efisien merupakan kunci ke arah kemajuan organisasi. Efektivitas dan efisiensi kerja harus dilakukan dalam rangka mencapai tujuan. Untuk mencapai efektivitas dan efisiensi kerja yang baik, dibutiihkan teknik yang sesuai dengan kebutuhan organisasi.

Wirausaha harus mengembangkan cara berpikir maju. Salah satu yang dapat dilakukan adalah mengendalikan usaha secara efektif dan efisien, yaitu dengan menentukan standar kerja, menilai prestasi kerja, serta mengendalikannya. Perkembangan dalam berbisnis ditentukan sikap dan tindakan wirausaha. Efektivitas dan efisiensi wirausaha ditentukan hasil-hasil yang dapat dicapai. Wirausaha harus mampu melihat aspek sebuah persoalan dan memahami secara keseluruhan. Rancangan ekonomis diperlukan oleh perilaku wirausaha.

Untuk itu Tim KKN MIT 15 UIN Walisongo Semarang bersama TP. PKK Desa Margosari melaksanakan Pelatihan Kewirausahaan  dengan Tema "Mengembangkan Ketrampilan Memasak dan Jiwa Kewirusahaan" yang di gelar Hari Minggu tanggal 29 Januari 2023 Jam 13.00 sampai dengan Selesai tempat di Rumah H. Imam Hanafi (Ketua RW. II)

Dipost : 28 Januari 2023 | Dilihat : 178