Margosari - Membangun Desa Dengan Peduli Pendidikan Dini Untuk Anak

Membangun Desa Dengan Peduli Pendidikan Dini Untuk Anak

Pemerintah Desa (Pemdes) Margosari- Patebon menggalakan pentingnya pendidikan anak usia dini guna meningkatkan Sumber Daya Manusia. Dalam kesempatan Rapat Akhir Tahun bersama para wali murid di TK TRIGUNA Margosari, Kepala Desa Margosari, Mahmudah, menyampaikan akan pentingnya memberikan pendidikan anak usia dini guna membentuk Sumber Daya Manusia dengan karakter yang unggul.Dalam Sambutannya Beliau mengatakan, " bahwa Kemajuan Desa ini kelak yang menentukan adalah anak-anak kita ini, maka sangat penting sekali bahwa kita sebagai orang tua harus selalu mendukung, serta meningkatkan mutu pendidikan anak-anak kita. jangan sampai kita mengesampingkan pendidikan dini untuk anak-anak padahal hal tersebut justru merupakan kunci utama pembentukan kecerdasan dan karakter anak-anak Kita".

Mahmudah juga menyampaikan bahwa Pemerintah Desa Margosari akan mendukung penuh untuk kemajuan Pendidikan TK TRIGUNA ini, dimana TK TRIGUNA sendiri merupakan sekolah yang kepemilikannya dimiliki oleh Desa. keseriusan Pemerintah Desa dalam memajukan Pendidikan Taman kanak-kanak ini bukanlah isapan jempol belaka karena dibuktikan dengan setiap tahunnya Pemerintah Desa Margosari selalu memberikan bantuan keuangan untuk Sekolah. Untuk tahun ini sendiri Pemerintah Desa Margosari memberikan bantuan  insfrastruktur guna memperbaiki atap Sekolah yang sudah mulai lapuk dan dinilai bisa membahayakan anak-anak. Dan untuk kedepannya pemerintah desa margosari akan terus berupaya meningkatkan sarana prasarana sekolah untuk menstimulan peningkatan mutu pendidikan dini di Desa Margosari.

Dipost : 05 April 2023 | Dilihat : 129